您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 燕赵财经
投稿

团队建设工作坊在永康大世界家电商场在拉开序幕(图文)

2018-11-05 19:46:39 来源:一线聚焦 作者:李巧莉 李红球 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

  一线聚焦浙江永康讯(通讯员李巧莉 李红球)113,“团队建设工作坊”在永康大世界家电商场在拉开序幕。“团队建设工作坊”是2018年永康公益创投的公益项目下的其中一个活动。本期工作坊,邀请了上海政府采购评审专家——许田老师。

许田老师有丰富的公益组织和公益项目管理实践经验。2011年至今,在全国各地评估了超过800个不同类型的公益项目,开展了60多场公益管理类培训,以及大量的公益咨询、交流、研究等,还担任了上海纽约大学MSW社工硕士实习督导。

本次工作坊,共有23个单位和组织报名参与!

工作坊一开始,老师就通过“选队长”、“取组名”、“写口号或画logo”的方式,快速打破小组的“僵局”,让组员们互相熟悉。

老师围绕“分工与合作”、“表达与倾听”、“小组中的交流与理解”、“同理心”、“冲突解决”

五大版块,理论与练习相结合,参与的人就更能体验到其中的奥妙。

一天的紧张学习,干货很多,“烧脑”也很大,但每一个人都沉浸其中。

一个良好的沟通是团队发展的重要保障。论沟通有多重要?老师有详细的说明。

1. 增进团队成员彼此的了解

2. 疏导情绪消除心理困扰

3. 排除误解改善人际关系

4. 了解情况顺利完成服务

5. 达成共识增进团队凝聚力 

但我们日常的沟通中常常存在“沟通漏斗”。

l         你心里想的100% 

l         你嘴上说的80% 

l         别人听到的60% 

l         别人听懂的40% 

l         别人行动的20%

虽然,有效沟通很难,但老师也给出了不少的方法,如:同理倾听。借用老师赠与的学习箴言:

教给我的,我就忘了;

和我讲一讲,也许我还能记得;

亲身参与,我就学会了。

——本杰明·富兰克林 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;