您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 燕赵财经
投稿

新疆|玛纳斯县全面推进封闭式储煤仓建设

2018-08-10 10:51:05 来源:一线聚焦 作者: 徐万里 周梓杰 何艳飞 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  徐万里  周梓杰  何艳飞)今年,玛纳斯县以防治大气颗粒物污染为重点,深入实施“蓝天行动计划”。8月底,6家重点企业将全部完成封闭式储煤仓建设。

在中粮屯河股份有限公司玛纳斯番茄制品分公司,工人们正忙着为粉煤喷水降尘,随着铲车的轰鸣声,经过处理的煤炭被源源不断的运往燃煤锅炉附近。今年7月,企业通过煤场技术改造,厂区煤场扬尘问题被彻底解决。

中粮屯河股份有限公司玛纳斯番茄制品分公司副总经理 铁高山 :“ 2018年,我们在环保方面投资110万元,建造了封闭式煤场,目的是要彻底降低卸煤和出煤过程中的粉尘的污染。未来我们会持续做好环保工作,我们绝不会以牺牲环保去创造经济价值,实现环保与企业盈利共同发展。”

玛纳斯澳洋科技有限责任公司是玛纳斯县浆粕化纤行业的龙头企业。之前,由于煤场环保治理不到位,粉煤对厂区和周边环境造成一定程度的污染,今年初,该企业被玛纳斯县环保部门立项整改。

玛纳斯澳洋科技有限责任公司环保办科长 郭华 :“最早的煤场现在就在我们这个煤场的旁边,然后是半封闭式的,然后每次铲煤的时候那个扬尘,可能会那个对周边环境造成污染,然后对工人身体健康也不太好。

为了在转型中求得发展,企业加大了环保治理力度。通过技术改造,今年6月,企业对原有半封闭式煤场进行了全面改造,建设了4500平方米封闭式储煤仓,并安装了自动化喷淋设施,最终煤场扬尘问题通过了玛纳斯县环保部门验收。

玛纳斯澳洋科技有限责任公司环保办科长 郭华 :“我公司在今年效益不景气的情况下投资300余万元,修建了封闭式储煤仓,对煤场产生的扬尘进行全面治理,达到了上级环保部门对扬尘治理的要求,厂区居民也对周边的环境改善有了进一步的认可。”

应对新常态,玛纳斯县深入实施清新空气行动。目前,该县环保部门纳入封闭式储煤仓改造的重点企业共6家,投资4000多万元,已改造5家,计划8月底,全部改造完成。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;