您当前的位置 :首页 >  房产 > 房产资讯
投稿

51公积金陈蓓珍:公积金智能管理回归房产属性

2018-08-07 10:02:08 来源:北国网 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

  8月2日,2018第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛互联网行业总决赛在浙江德清火热开赛,51公积金联合创始人兼COO陈蓓珍作为企业代表参赛并进行项目路演。

  免费查询,快速获客

  陈蓓珍首先介绍了51公积金管家APP的基本情况。51公积金是首个公积金查询APP,也是国内首家公积金衍生综合服务平台。项目成立于2014年,以公积金查询为切入口,解决用户公积金查询不便的痛点。免费查询工具在短期内迅速获得用户青睐,APP上线一年,用户数突破600万,此后用户规模一直保持高速增长,其中2017年累计用户较2016年增长118%。截至目前,平台累计用户超5600万,查询服务覆盖全国400余家公积金中心。

  衍生服务,模式创新

  平台通过公积金查询、提取、政策咨询等基础服务获客,并针对用户提供公积金授信贷款、授信办卡、消费分期场景等衍生金融服务,以增强用户的使用粘性。

  在金融业务中,公积金用户的价值是受到广泛肯定的,51公积金在公积金细分领域经过为期4年的技术和服务沉淀,已经形成一整套完善的线上申请、线上审核、线上放款的全流程信贷服务体系。目前合作的机构以银行和持牌消费金融公司为主,实现了与18家银行、30家金融机构的系统直连打通,保证流程合规、业务稳定、数据安全。不得不提的一点,51公积金是国内除银行外为数不多的能够提供线上大额信贷产品的服务平台,其中与广发银行总行合作推出的公积金信贷产品件均规模达15万左右。

  51公积金提供的消费分期服务满足了公积金用户在平台的消费需求,平台联合消费金融公司、消费服务机构共同推出了免息线上虚拟信用卡。

  除了服务于C端用户,51公积金还向B端机构输出数据服务。平台根据公积金用户的基础数据和行为数据,搭建基于公积金用户的风险模型,帮助金融机构在自有业务场景下完成对用户的金融服务。

  展望未来,回归房产

  2016年,51公积金略有亏损,2017年全年营收和利润相对前一年实现飞跃式发展,未来三年公司还将保持快速发展,预计2020年,公司将实现营收规模4.5亿元人民币。

  提到公积金,大家想到的第一个使用场景就是房产,的确,房产属性才是其第一属性。51公积金团队最想帮助用户解决的是住房大事,未来平台将整合房产服务资源,切入房产领域,在用户从租房到买房的一系列重要人生节点上提供公积金智能管理服务,让用户都能得到像51公积金LOGO所展现的那样一个温暖的家。

 

文章来源:北国网 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;