您当前的位置 :首页 >  房产 > 商铺卖场
投稿

大金空调,开启中国家用空调行业服务3.0时代

2018-10-18 09:45:50 来源: 作者: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

 在消费升级的带动下,家居行业在过去两年内快速发展,如今已成为各大资本的角逐场。聚焦到空调行业消费层面来看,随着新中产阶级的崛起,空调在满足制冷制热的基础上,个性化、智能、健康、舒适度、服务等方面越来越受到时下消费者的关注。其中,“服务”作为影响消费者购买决策的重要因素之一,也成为各家品牌商继产品研发层面以外发力的重点方向。整个中国家居市场正从“价格”向“价值”转型。

 

 

随着中国市场环境和消费习惯的转变,作为空调行业的龙头企业大金空调总是先于市场一步,深耕细作市场、深度挖掘用户需求,2018年以打造中国家庭“智能空气专属定制服务”为核心品牌竞争力,推出全新大金金制家用中央空调系统,开启中国家用空调行业服务3.0时代。

 

开启中国空调服务行业3.0时代   

在传统的零售思路中,卖产品是核心思路,但对于空调这类大件商品来说,尤其强调服务。在空调领域也有一个不成文的行话——“三分卖,七分装”,这也决定了在大件商品领域“服务”是核心竞争力所在,显然大金空调从战略布局上就牢牢抓住了这一点。

在中国空调市场近三十年来重要的几次变革当中,大金一直处于空调行业领先位置,这背后恰恰是其对于行业深厚积累与前瞻性战略布局所致。从初入中国市场建立培养自己的售后服务体系为开端,以强大的维修体系快速对应用户售后维修需求即开启空调服务1.0时代。此后,随着中国家用空调市场的稳健发展,大金在满足基础对应维修的基础上,增设空调清洗保养等一系列服务,这也是空调服务行业2.0时代的代表体现。

而随着今年大金金制全效家用中央空调的上市,空调服务行业又进入了新纪元。在保障传统售后服务的基础上,大金率先布局智能家居前端服务,以完善的购买前家居空气提案、使用中贴心保护开启用户个性化“空气专属定制服务”。正是不断领先市场差异化布局,才能够让大金在竞争激烈的行业中不断推进行业服务标准的迭代优化,这种革新精神或许也是大金未来拉开各品牌之间差距的关键。

 

 

产品+服务双升级 引领智能家电落地新方向

2018年大金在中国家用中央空调市场推出的新品来看,其在产品和服务上做了很多调整。一方面,这样的老牌空调企业愿意将更多经费投入在产品的研发上,始终以前瞻性的产品布局,引领次世代的空调革命。另一方面,大金空调坚持不断完善和强化整体服务体系,在保障原有售后服务的基础上,着眼点投身于打造“专属定制空气服务”。

具有代表性的“产品+服务”双升级产品——金制系列即通过运用大数据等科技手段,让家用中央空调变得更加“聪明”。 大金金制全效家用中央空调系统通过搭载空气传感器,

互联网将用户与空调连接,用户通过手机APP可以在任何时间和地点清晰地看到家中温湿度、CO2、VOC等多项空气指标,并且可以远程控制各相关功能。即使大金金制全效家用中央空调系统在关闭的情况下,借助传感器,用户也可通过手机端实现上述功能。

值得一提的是,金制全效家用中央空调系统中内置的智能电脑版,能够与大金空调的后台长期保持连接。通过智能大数据传输汇总,后台能够发现空调运行中潜在的问题并解决。同时运用先进技术,能向用户提供“智能空气专属定制服务”以满足不同家庭的个性化需求。此项功能的推广,不仅是大金空调始终以“人”为核心驱动力作为企业发力点的表现,同时也意味着大金空调率先实现3.0时代产品与服务的联动。

 

 

大金空调认为,智能家居解决方案除了关注产品层面上的智能外,更应该从“人”这个根本的基础点出发考虑,毕竟与冷冰冰的机器相比,“人”才真正具备智能思维,与“人”结合的智能化一对一贴心服务才是大金空调所推崇的真正智能家居解决方案。

最新推出的大金金制全效家用中央空调系统,从产品功能和前端服务双维度实现智能空气解决方案。产品性能方面,大金金制全效家用中央空调系统在继承全效家用中央空调优点的基础上,实现温度、湿度、气流和洁净度四维控制,红外探头精准控温吹风、除湿不降温,突破困扰行业多年的技术难点;在前端专属服务维度,与同类企业将售后维修外包给第三方、出现故障需要用户自己找人维修不同,大金空调将自己完备的售后服务团队从幕后转向前台,可谓把售后服务工作做在前面,通过大数据在运行过程中实时关注家中每位成员的使用需求,真正做到为每位家庭成员提供专属空气定制服务。

2004年大金空调率先在中国推出家用中央空调,2014年在业内推广全效家用中央空调的概念,再到现在推广大金金制全效家用中央空调系统,大金空调始终致力于为用户带来更好的使用体验,此次强调“人”在智能化中应发挥的作用,并与智能家电相结合,为智能家居概念落地打开新思路。

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;