您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

新疆石河子市园林工人精心打造生态绿城(图文)

2019-07-04 12:22:08 来源:一线聚焦 作者:张燕卿 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员 张燕卿)城市的美丽,离不开园林绿化养护工人的辛勤劳动。今年夏季,持续的高温天气让人们的工作和生活经受着严峻的考验,也极大地考验着辛勤忙碌的绿化养护工作人员。为了城市环境的美观、鲜花不枯萎、绿草如茵,石河子市园林绿化养护中心与玉禾田环境有限公司所有绿化养护工人们共同顶着酷暑奋战在一线,花草树木的鲜艳生长旺盛,需要每天依靠人工科学的养护管理、浇水来维持生长。 
不论是我们走到广场、公园健身休憩,还是走在大街,随处可见,他们的皮肤已经被晒得黝黑,仔细一看,脸上和手臂上全是汗水,“一大早干活衣服就要湿,太阳一晒又干了,每天这样干了湿、湿了干,来来回回很多次。”
连日来,园林绿化养护中心人员与玉禾田环境有限公司们一起积极行动,从浇水、病虫害防治、整形修剪、除草等方面入手,全面加强城区绿化管养工作,取得良好效果。 
抗高温,确保植物不缺水。面对今年夏季的高温,及时增加绿化水车的台次和浇水频率,对城市道路绿化带、街角游园、街头绿地植物、摆放造型花堆进行全方位长期循环灌溉,切实做到浇透、浇实。为避免因为高温浇水刺激导致植物的根系受伤,尽量利用早晚等气温相对低的时候浇水。
防虫害,确保植物不变色。由于高温,夏季苗木本身抵抗能力下降,病虫害的威胁比其他季节更大。针对这种情况,园林绿化养护中心监管考核组对辖区所有苗木、花卉、草坪灯进行定期检查,结合以往的虫害记录制定相应防治措施,通过喷药方式进行除害,目前病虫害防治工作已初见成效。
树木灌木修剪,确保植物形态美。组织人员对树木干枯枝、下垂枝、花灌木重点加强以清理、疏枝、断截措施为主的修剪工作,及时剪除因折断等而枯黄的枝叶,维持树型均衡树势。对于开花的植物及时剪除残花,减少营养损失。对草坪逐渐增加修剪频率保持常态。对绿篱及色块及时进行修整,保证造型轮廓明显,层次分明。
除杂草,确保景观效果不降低。夏季气温高,杂草生长得很快,既和苗木争养分,又影响绿化效果。为保障绿化成果,及时对苗木下的杂草进行清除,对绿地内树木和花灌木进行清墩,对已死亡的苗木进行更换,确保绿化带内植物的健康生长和道路绿化美观。
炎炎夏日高温天气给园林绿化养护管理工作压力很大,但工人在高温天的作业情况也同样需要关注。据了解到,作为监管单位园林绿化养护中心一直对监管的市场化单位玉禾田环境有限公司在高温期间的如何科学的绿化养护管理方面进行了重点指导,派专人集中授课传授养护管理知识及标准化管理达标等。
改善城市生态系统,园林绿化是城市建设的重要之一。在园林绿化的众多环节中,养护管理是一个十分重要的部分,因此我们需要在日常工作中运用科学有效的方法进行管理技术的应用。经过这样科学、详细、有节奏的工作后,一定会给广大市民游客提供更好的健康与舒适、美观的生活环境。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;