您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

2019认领一个心愿 用爱开启新年(图文)

2019-01-09 19:17:56 来源:一线聚焦 作者:张美英 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员张美英 常霞)201919日,炮台镇分公司团总支开展“新年愿望,2019圆梦”活动,为121团第一小学、第二小学、第一中学、第二中学,共计33名贫困生送去他们期盼已久的新年礼物和新春的祝福。

早上1120,一小、一中的15名学生欣喜地走进企业,分公司党支部书记冯国平及党员干部、青年员工把价值6000多元新年礼物送到孩子们手上,拿上自己梦寐以求的新棉衣、新鞋子、新书包、世界名著、学习工具书、辅助书等礼物,同学们开心的合不拢嘴,并将自己亲手制作的感谢卡回赠给参加活动的领导干部职工。中午1500,分公司书记冯国平一行又不畏严寒驱车40公里到炮台东野镇二小、二中为18名贫团学生赠送新年礼物。

每个人都有梦想,20181227日,天富炮台镇分公司团总支接到师市团委“新年圆梦”活动的光荣使命,班子成员立即达成共识,党员干部带头,迅速行动,并在炮台微信群里发出倡议,短短的15个小时,33名学生的新年愿望全部认领完毕。第二天,团总支书记吴科年就主动与各学校的少大队辅助员、团支部书记取得了联系,将圆梦活动的进度、想法进行沟通交流。

每年进入元月,供暖负荷逐渐增大,发电分场、辅助分场干部职工、青年志愿者克服人员紧、任务重的困难,在“四班三运转”的工作之余制作活动方案、整理名单、包装礼物、布置会场,做好后勤服务工作。检修班的王吉荣转遍了石河子书店,终于为第二中学九年级(2)班汪红娟同学,购买了全套沈石溪的动物小说全集,化水试验室毛郎栩主动请缨,带着年纪尚小的孩子为第一小学六年级(1)马雪亮的父母各买了一套保暖内衣。为的就是让这些品学兼优,家庭贫困的孩子们在新年即将来临之际,愿望成真。

礼轻情意重,在活动中,121团第一中学初一(4)班孙天宇代表全体受助学生说:“感谢炮台热电厂的叔叔阿姨让我们实现了新年愿望,给我买的七年级下册到八的年级下册的语文、数学、英语辅导书,可以帮助我的学习,提高我的学习成绩,今后,我要好好学习,将来也要用感恩之心,回报学校、回报社会,让爱关怀整个世界。”

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;