您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

石河子市开展学校实验室安全管理专项检查(图文)

2019-01-08 18:21:07 来源:一线聚焦 作者:周国福 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员 周国福)为进一步加强学校实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学秩序,1月7日,第八师石河子市教育局、安监局,石河子市消防支队组成联合督查组,深入各大中专院校、中小学校实验室开展专项督导检查。
督查组深入石河子第九中学、第一中学、石河子卫生学校、第六中学、第七中学等学校,走进实验室、药品库房,通过听取汇报、翻阅台账和实地检查等方式,重点对责任制落实、台账资料、危化品管理、设施设备使用安全等进行了检查,指出了存在的问题和改进措施要求。
要求各单位加强实验室安全管理,排除安全隐患,完善和推进各项管理制度,落实实验室安全管理责任;实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控,建立事故应急预案;强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理;狠抓安全宣传教育培训,不断提高广大师生安全知识水平。
针对岁末年初安全形势,还要求各单位深刻吸取事故教训,举一反三,进一步加强对消防、校车、交通、食品和饮水、传染病防控、校园在建工程项目、特种设备及校园周边综合治理等领域的安全隐患得排查整治力度,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,做到安全状况心中有数,整改要求明确清晰,隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效。
各学校纷纷表示将进一步修订和完善现有的实验室管理制度,进一步明确实验室的安全管理责任,严格按照国家相关要求及时处理和消除各种安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。
根据教育部和兵团统一部署,此次排查整治活动将持续至3月初。
文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;