您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

新疆| 石河子城市管理行政执法大队六举措强化公务用车管理

2018-12-30 19:07:18 来源:一线聚焦 作者:王鹏 责任编辑:新疆编辑中心副主任韩仙彬 点击图片浏览下一页

一线聚焦新疆讯(通讯员王鹏)近日,新疆石河子市城市管理行政执法大队以深化干部作风整治活动为契机,六举措进一步规范公车使用管理工作,提高公车管理水平,保障用车规范安全。
      一是建立健全公车使用管理制度。要求各中队公务用车一律由大队集中管理,对车辆使用、维修、加油等各个方面进行细化管理。所有车辆的出入都需登记驾驶员姓名、出入时间等信息。严禁公车接送子女上学、探亲访友等违规使用公车行为。
      二是落实车辆管理责任人。每个中队确定一名车辆管理人员和专职驾驶人员,严查领导干部和未经批准的其他非专职驾驶员擅自违规驾驶公车行为。车辆修理必须到单位指定的维修点修理,坚决杜绝驾驶员随意找单位维修。
      三是加强专职驾驶员管理及培训。要求各中队驾驶员不得有以任何理由酒后驾车、闯红灯等违反交通安全法规的驾车行为。凡是由于违反交通安全法规造成交通事故或被交警部门查处的,由驾驶员自己承担相关司法责任和经济责任,另外大队还要按照相关规定给予党纪、政纪处理。
      四是进一步加强节假日及非工作时间段的公车管理。在节假日和其它非工作时间,各中队确需外出执法使用车辆的,严格执行出入登记制度。在元旦、春节等较长节假日,由大队制作统一封条,对除假日期间必须使用车辆之外的其它所有车辆、车钥匙进行集中封存,如有突发情况使用车辆,需提出申请经批准后方可使用。
      五是规范车辆停放管理。要求车辆除特殊工作需要,一律停放在指定地方。严禁乱停乱放,凡因乱停乱放被相关部门查处或曝光的公务车辆,严格按照有关规定追究车辆所属中队(科室)负责人及具体车辆驾驶员的责任。
      六是强化领导监督检查。成立车辆管理领导小组,负责车辆油料等事务管理。各中队对所属车辆安全情况及公车使用情况每两周开展一次自查自纠,并将情况汇报到大队办公室。大队定期检查车辆出入记录,严查违规公务用车行为。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心副主任韩仙彬

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;