您当前的位置 :首页 > 热点 > 新疆
投稿

新疆石河子市天筑集团高层公司走进工地宣传消防知识:城市新闻在线

2018-11-09 12:31:06 来源:一线聚焦 作者:曹雯雯 责任编辑:新疆编辑中心王广营 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦新疆石河子讯(通讯员 曹雯雯)为深入开展建筑工地消防安全工作,全面提高建筑工人消防安全意识,确保工地安全施工,11月6日,天筑建工集团高层公司消防宣教领导小组走进石河子档案馆项目工地,开展消防安全宣传活动,现场为工友们传授“防火经”,并实地帮助工友解决日常消防问题。
活动中,消防宣员针对工地劳务工消防安全意识淡薄,防火自救能力不强等特点,宣员现场向劳务工讲解消防安全知识,教会如何查改火灾隐患、如何报火警、如何逃生自救等消防安全方面的知识。同时,针对建筑施工现场中各种建筑材料、机械设备,各类临时建筑物和管线设施种类多、数量大、堆放凌乱,各工种交叉作业普遍的现象,消防宣教员耐心仔细为劳务工现场讲解了火灾的危害性、火灾预防的重要性以及生活中的用电用气防火常识。最后提醒工地负责人要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,提高警惕,加强管理,全力确保施工工地消防安全。
工地上一名甘肃籍的大哥握着宣教人员的手激动地说:“我们工地上都是外来务工人员,文化水平低,每天只顾打工挣钱,消防安全意识薄弱,今天你们给我们带来了消防知识大餐,以后可以派上用场了,今天你们辛苦了。”
通过此次宣教活动,提高了劳务工们的消防安全意识,使他们掌握了基本的消防常识和火场逃生自救本领,为石城建筑工地筑起一道牢固的消防安全“防火墙”。
文章来源:一线聚焦 责任编辑:新疆编辑中心王广营

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;