您当前的位置 :首页 > 热点 > 河北
投稿

“孝行天下 温情腊八”雄县大营镇爱心腊八粥活动圆满成功

2020-01-03 13:13:46 来源: 作者:王泽宇 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

本网讯(特约记者代记芬  通讯员:王泽宇)“腊七腊八,冻死寒鸦”一句传统民间俗语却能准确地体现出冬日的寒冷,但在这个萧索的季节,穿着红马甲身上背负着“行孝最善,为善最乐”这八个大字的爱心人士们,点缀着大美雄安,点缀着温情社会。

2020年1月2日,即农历己亥年腊月初八。由河北省孝行慈善基金会发起,大营镇政府,大营文化站,雄安大营志愿者服务站举办的,为环卫工人、老人、行人免费供应爱心腊八粥活动圆满成功。

据了解,为了这次活动,大营服务站志愿者早在几周前便开始了此次活动的组织准备工作。同时慈善孝行志愿者为了让我们城市的“美容师”环卫工人早一点喝上一碗温情腊八粥,凌晨三点钟便开始了忙碌的准备 熬制 运输工作。此活动设置了三个分发地点,即中营龙翔新区,大营红绿灯路口,白沟高铁站,通过活动把大家聚在一起感到浓浓的腊八节气氛。

其中参与活动的有30多位志愿者和爱心人士,秉承众人拾柴火焰高的理念施粥600余份,给更多的人送去冬日的温暖,和浓浓传统节日气氛,感受中华传统节日和民风民俗的同时,让中国节日更有人情味。

以下是参与者的感悟:

今年是第二届活动,我和父母已经连续参加了两年。天气寒冷,父亲以及其他志愿者为了更好地熬制腊八粥三点钟便已经披星戴月的来到熬粥的地点。我清楚地记得,在粥到达运输地点后,有环卫工人在等待,我看到那个爷爷嘴角翕动了两下轻声说道“你们来啦,辛苦了”。同行的志愿者叔叔说“你们才是最辛苦的,等冷了吧,这碗温情腊八粥可以迟到,但永远不会缺席的”

不由得心中暖了一下,这是一种特别的感受,我不知道这是“小红马甲”给予的,还是人与人之间的温情传递到的。不由得思考到一个问题:什么是慈善?慈善应是慈悲的心理驱动下的善举,两层意思,一是慈悲的心理,二是善举,真正的慈善是一种不附加要求的施舍。施舍本身就是一种快乐,一种满足。慈善帮助的对象不应仅仅是没有钱也可以是其他的,而慈善的本质也不仅仅是投钱的多少,而是重新出发的善举。

最触动到我的并不是看到环卫工人们的眉毛上结满冰霜的眉毛被腊八粥氤氲的热气驱赶后喜笑颜开的模样,也不是看到他们红疮遍布的双手触到暖粥后似小草从冻土抽离出来舒展的模样,而是在喝完粥后,主动地再次拿起清洁工具帮我们清理场地。我震惊,亦感动。环卫工人爷爷并没有把我们的施粥当做恩惠,他实际用行动来回报我们,服务社会,我认为,这正是此次活动最重大的意义所在。莎士比亚说过“慈善不是出于勉强,他是像甘露一样从天上降下尘世,它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”希望这种孝行,这种精神,这种温情能够传递到每一个角落。

捧一泓清泉,让慈善之爱滋润每一个人的心灵,彼此呵护,点亮明天!

 

 

文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;