您当前的位置 :首页 > 热点 > 河北
投稿

跨世纪报刊经典漫画收藏回眸展在雄安新区白洋淀高级中学展出

2019-11-27 17:44:45 来源: 作者:代记芬 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 

本网讯(特约记者代记芬)2019年11月 25日,由雄安新区白洋淀高级中学主办的跨世纪报刊经典漫画收藏回眸展在白洋淀高级中学拉开帷幕,共展出漫画两千多幅,赢得社会赞誉。
微信图片_20191127144331.jpg
微信图片_20191127144347.jpg
在白洋淀高级中学大厅,悬挂着报刊经典漫画两千多幅。这些经典漫画是上世纪漫画大家华君武、丁聪、方成、王复羊、廖冰兄、张乐平、米谷、方唐、徐进 、叶浅予、梁白波、张光宇、丰子凯、等漫画大家的著名代表作。展出的漫画作品均为当地收藏家郭秋和提供,展期一周。
 
微信图片_20191127144533.jpg
微信图片_20191127144546.jpg
据了解,年逾6旬的郭秋合原是雄县化肥厂的一名职工,从1978年开始收藏漫画,渐渐到了痴迷的程度。到2000年,郭秋合就已经收藏了168个科目、35000幅漫画,其来源有报纸、月刊、书籍等,漫画内容涉及政治、经济、文化、生活等各个方面。从2000年开始,郭秋合多次在北京等地举办了漫画展览。2004年10月份,郭秋合向上海大世界吉尼斯总部递交了收藏漫画数量之最的申报书,并被最终认定为“收藏漫画数量之最”。
微信图片_20191127144409.jpg
微信图片_20191127144506.jpg
微信图片_20191127144634.png
 
如今,郭秋合依然对收藏漫画痴心不改。从2001年到现在他又收藏报刊杂志漫画五万余幅!郭秋合已经研究分类收藏漫画科目两百余种用不同方式举办漫画收藏展览。
文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;