您当前的位置 :首页 > 热点 > 河北
投稿

丰化中心小学举办“习爷爷教导记心间,争做新时代好少年”少先队主题活动

2018-10-11 14:01:19 来源: 作者:关丽梅 责任编辑:河北编辑中心副主任关丽梅 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦石家庄讯(编辑关丽梅)为加强对学生的思想品德教育,弘扬革命传统,丰化中心小学率先在六年级2班举办“习爷爷教导记心间,争做新时代好少年”少先队主题教育活动。

当天,少先大队辅导员组织学生收看了习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信的新闻报道,并讲解了照金革命根据地的历史以及老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,号召大家向先烈学习,传承红色基因。全体少先队员观看历年六一习近平总书记对全国少年儿童寄语的视频,并在少先队工作专家、优秀辅导员的带领下共同回顾了中国少年先锋队的发展历程。随后,学生们纷纷上台表决心、谈感想,抒发少先队员的浓浓爱国之情、拳拳报国之志,以及建设祖国美好未来的共同愿景。

丰化中心小学把红色革命教育和爱国主义教育作为教学的重要部分,利用“雷锋活动月”“建队日”等节日节点进行红色革命教育。希望通过本次活动,进一步培养学生崇高的道德品质,让丰化中心学子成为对社会有用的人。

文章来源: 责任编辑:河北编辑中心副主任关丽梅

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;