您当前的位置 :首页 > 热点 > 河北
投稿

小学生文明礼仪养成教育主题班会

2018-09-21 09:20:55 来源: 作者:关丽梅 责任编辑:河北编辑中心副主任关丽梅 点击图片浏览下一页

 

一线聚焦石家庄讯(辑关丽梅)文明礼仪是人们在生活中养成的一种习惯。对一个人来说,礼仪是思想道德水平、文化修养、知识水平的外表;可对祖国来说,礼仪却是一个国家文明的象征,人民品德的反应。文明礼仪是中国人传统的高尚品德。孔子曰:“不学礼,无以立”,意思是:没有文明礼仪,是不能在社会及家庭立足的。

对小学生进行礼貌教育,是一个巨大的工程。讲文明、有礼貌、重礼仪是孩子们健康成长的需要,是他们个人内在修养的表现,也是他们将来走向社会人际交往的必备素质。如果从一点一滴做起,从小养成良好的文明礼貌行为习惯,将来在社会生活和工作中,就能受到别人的尊重,就能建立一种良好的人际关系,就能成就一番大事业。要从小抓好这一教育,因为这不仅关系着一个少年儿童的健康成长,更关系着我们中华民族的文明程度。

作为中国人,作为新时代的学生,我们首先就要做一个讲文明、懂礼仪的人。这就要从现在做起,从身边的小事做起。例如,在家里要主动向父母长辈问好,给他们倒一杯茶,添一碗饭;在学校尊敬老师,不随地吐痰、乱扔纸屑;在公共汽车上举止文明,见到老弱病残主动让位;在生活中诚实守信,受到别人的帮助要诚恳地说声谢谢;在公共场所爱护花草树木,清洁卫生。“言谈举止现文化,细微之处见精神”,让我们一起努力,让文明礼仪不再是外在强加的约束,而是自我内化的一种快乐!让文明礼仪不再是一时的口号,而是自我修养的终身习惯!让文明礼仪不再是纯粹的理念,而是每位国民的自觉言行!

通过这次班会的举办,使学生懂得我们中华民族是世界闻名的礼仪之邦,讲文明礼貌是中华民族的优良传统,是做人的美德,更是一个现代文明人必须具备的美德。

文章来源: 责任编辑:河北编辑中心副主任关丽梅

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;