您当前的位置 :首页 > 热点 > 广西
投稿

广西天等消防大队持续排查电动车火灾隐患(图文)

2019-11-22 15:33:42 来源:一线聚焦 作者:张世尚 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

一线聚焦广西天等讯(通讯员 张世尚)为深刻吸取住宅小区电动车火灾事故教训,深入推进电动车整治工作,维护辖区消防安全形势,11月21 日,广西天等消防救援大队深入辖区住宅小区开展电动车火灾隐患排查。

检查过程中,检查人员首先重点针对住宅小区消防安全出口、疏散通道是否通畅;停车区域设置充电区域电气线路是否按规定敷设;是否乱接乱拉电线;是否配备相应的消防器材等情况进行了详细检查。在排查过程中发现,小区部分住宅楼有电动车私拉电线的情况,甚至出现被剪电线重新接上使用的情况。针对检查发现的问题,检查人员当即要求各小区负责人迅速对存在的安全隐患进行整改,不能立即整改的,则下发《责令改正通知书》。并督促物业落实消防安全主体责任,要求小区负责人加强对小区电动车存放、充电的管理,尤其是加强夜间巡查力度,及时发现和制止在居民住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为。

此次共检查3个小区,发现火灾隐患或违法行为5处,整改4处。通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,对有效推动电动车消防安全专项整治,全面预防和遏制重特大火灾事故发生起到积极的作用。

 4.jpg

IMG_3038.JPG

5.jpg

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;