您当前的位置 :首页 > 热点 > 广西
投稿

广西天等县开展“防风险保平安迎大庆”电动自行车消防安全专项检查(图文)

2019-07-11 15:13:00 来源:一线聚焦 作者:李绣蓉 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

一线聚焦 广西天等讯(通讯员李绣蓉)为进一步加强和规范辖区电动自行车安全管理工作,坚决遏制重特大火灾事故特别是群死群伤恶性火灾事故的发生,近日,广西壮族自治区天等县消防大队深入龙岩小区开展“防风险保平安迎大庆”电动自行车消防安全专项检查。

检查过程中,消防检查人员听取了负责人关于小区电动车停放数量和充电安全的基本情况,重点对小区电动车集中停放区域电气线路是否按规定敷设、是否乱接乱拉电线、消防通道和疏散通道有无电动车乱停乱放、是否配备相应的消防器材等情况进行现场检查。通过检查发现,部分居民乱停乱放电动车、私拉乱拉电线充电。针对发现的安全隐患,检查人员向居民、小区有关负责人提出了整改的方案,进一步推动电动车停放管理,并强调,物业公司要严格落实消防安全责任,加强电动车日常使用自检互查,规范电动车日常停放以及充放电行为,最大限度防止电动车在停放和充电环节发生火灾。同时注重消防宣传,全面提升小区民众防范火灾的能力。

通过检查,及时消除了一批潜藏在安置小区的火灾隐患,同时,提高了小区负责人的消防安全意识和责任感,为辖区弱势群众筑牢了消防安全“防护墙”。

1、检查充电装置.jpg

 

2、指出存在隐患.jpg

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;