您当前的位置 :首页 > 热点 > 广西
投稿

广西扶绥消防开展医院消防安全检查(图文)

2019-07-10 17:58:28 来源:一线聚焦 作者:黄珍霞 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

 一线聚焦广西扶绥讯(通讯员 黄珍霞)为进一步提高医院消防安全管理水平,预防和减少各类火灾事故发生,近日,广西壮族自治区扶绥县消防大队消防监督员深入辖区医院开展消防安全检查,清除各类消防安全隐患。

当日上午,消防监督员首先检查各医院消防安全制度是否完善,消防安全责任是否落实到位等情况,并实地查看医院门诊楼、病房楼建筑消防设施、器材设置、配置是否符合标准且保持完好有效,消防车通道、安全出口是否畅通,消防控制室是否按照规定安排专人值班、值班人员是否已取得建(构)筑物消防员职业资格证书,微型消防站器材配备是否齐全及保持完好有效、值班在岗和日常培训演练情况是否符合要求,用火、用电是否规范、电动车停放充电是否符合标准等情况;同时查看了场所人员值班记录和检查、巡查记录等“三表一报告”工作台账,并现场指导微型消防站队员做好消防设施器材的日常管理和维护。

检查过程中,该大队消防监督员严格按照执法要求,针对检查发现的火灾隐患,坚决做到“发现一处、整改一处”,督促场所及时消除潜在火灾隐患。并要求场所负责人要提高消防安全意识,高度重视本单位消防安全工作,加强日常防火检查、巡查和消防安全培训演练工作,提升场所人员的自防自救能力,确保一旦发生火情,能够及时扑救初期火灾和疏散人员,最大限度保障场所内人员的生命财产安全。此次检查,共检查场所3家,督促整改火灾5处。

1.检查医院室内消火栓.jpg

2.指导医院微型消防站建设.jpg

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;