您当前的位置 :首页 > 热点 > 广西
投稿

扶绥消防:开展“母亲节”感恩送祝福活动传递消防儿女情(图文)

2019-05-13 08:37:30 来源:一线聚焦 作者:农凤珍 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

一线聚焦广西扶绥讯(通讯员 农凤珍)在“母亲节”来临之际,近日,广西壮族自治区扶绥县消防救援大队组织消防员手持着对母亲祝福话语的卡片,拍摄了一系列照片,并制作成了电子相片,通过QQ或者微信的方式发给了自己的母亲。

一句祝福话温暖。“祝母亲节日快乐、身体健康”。在母亲节来临之际,消防员们站在消防车前向所有母亲送上温暖的祝福,只见消防员每个人手中拿着一张张写上字的纸,排成一个巨大的爱心形状,连字成句,“妈妈我爱你,母亲节快乐”,意为向母亲表达爱意。一句句祝福不在长短,却承载着子女对母亲的感恩之心、敬重之意,感谢母亲们一直以来的理解、关心和支持,并真诚的希望她们能够一如既往的关心消防事业,支持消防工作。

消防员送祝福.jpg

一封家书传真情。临近母亲节,大队组织消防员们以“写家书、做手工卡片送亲情”,把对母亲的爱用文字和图片表达出来,传递到远在家乡日夜操劳的母亲手上,送上一份母亲节的礼物,让消防员们充分表达对亲人的思念与祝福,使广大消防员时刻不忘父母养育之恩,做一个懂得感恩的人。

与母亲视频通话.JPG

一声问候报平安。为缓解消防员的思乡之情,该大队通过“打电话”、“微信语音视频”形式,组织消防员们给家里亲人报一个平安,送一声祝福,在连线时,当电话的另一端传来母亲亲切而熟悉的声音时,消防员们都无比激动,更是格外开心。“妈妈,祝你节日快乐,你最近好吗,要照顾好自己,不要过分操劳,儿子在消防队一切都好,领导、班长对我都挺关心的,您临行的嘱咐我一直牢记在心,您放心……”。当消防员们看见视频那头母亲微笑的欣慰表情时,不禁红了眼眶,颤颤地说出“妈妈,祝您节日快乐”。母亲笑了,嘱咐自己的孩子要在队里好好工作,坚守自己的工作岗位,这是做母亲的最大希望。一句句温馨的话语,一声声平安的祝福深情地传达着儿子对母亲无尽的思念,寄托着母亲对儿子的牵挂,饱含着浓浓的亲情。

祝福卡片成品展示.jpg

通过这样简单、质朴的方式向母亲致以节日的问候,不仅能让消防员们感受到队伍大家庭的温暖,也让家中的亲人放心,调动起了工作积极性,为今后圆满顺利完成各项工作任务打下坚实的基础。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;