您当前的位置 :首页 > 热点 > 广西
投稿

消防培训进企业 千余名员工齐学“防火术”:城市新闻在线(图文)

2018-11-08 15:18:27 来源:一线聚焦 作者:凌永秋 责任编辑:广西编辑中心副主任潘彬宁 点击图片浏览下一页

 一线聚焦广西扶绥讯(通讯员 凌永秋)为做好2018-2019年榨季的消防安全工作,提高员工的消防安全意识,预防火灾事故的发生,确保制糖企业的生产安全,连日来,广西扶绥消防大队先后深入辖区扶南糖厂等多个制糖企业开展消防安全知识培训和演练。

在培训中,大队宣传员紧密结合制糖企业实际情况,通过多媒体播放了近年来国内外发生的典型火灾事故案例视频,以案例剖析的方式详细阐述了消防安全知识的重要性,并重点讲解了发现火灾如何正确拨打“119”报警求助,如何使用灭火器材,如何逃生自救,用火、用电注意事项等消防安全知识。讲解过程中,企业员工纷纷提出日常防灭火中的疑惑,大队宣传员一一为其解答。

1培训现场.JPG

现场培训结束后,宣传人员组织糖厂员工开展了灭火应急演练,并进行现场集中点评,及时指出存在的问题,并强调使用消防设施器材和疏散逃生的注意事项,让员工们进一步牢记了扑救初起火灾和疏散逃生知识。

3演练现场.JPG

此次消防安全培训,直接受训人数1000多人,不仅增强全县制糖企业的消防安全意识,更是提升了员工对突发火灾事故的快速正确处置能力,为新一轮的榨糖高峰期到来营造了一个良好的消防安全环境。

4扑救初起火灾.JPG

文章来源:一线聚焦 责任编辑:广西编辑中心副主任潘彬宁

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;