您当前的位置 :首页 > 热点 > 广西
投稿

广西:高速公路小型客车免费通行

2018-02-13 15:59:39 来源:柳州晚报 作者:莫小珊 林永聪 责任编辑:黄元创 点击图片浏览下一页

 高速公路小型客车免费通行

免费时段为2月15日0:00至2月21日24:00

○○记者 莫小珊 通讯员 林永聪

晚报讯 记者10日从柳州高速公路管理处了解到,根据国家相关规定,今年春节期间,我市将继续实施7座以下(含7座)小型客车可免费通行高速公路的优惠政策,免费时段为2月15日0:00—2月21日24:00共7天,2月22日0:00高速公路恢复收费。

据了解,2018年春运从2月1日至3月12日,为期40天,其中春节假期7天。目前,柳州高速公路总体情况良好,春运期间虽然大部分路段车流量会有所增加,但由于辖区道路基本都停止施工恢复双向四车道通行,预计主线上不会出现严重拥堵,城市周边的热门收费站可能出现短时拥堵。此外,由于桂三高速的通车,今年从广东经柳武高速、宜柳高速回贵州、重庆的车流量会有所下降。其中,新兴收费站、柳江收费站、太阳村收费站车流量较大,容易出现短时拥堵;桂柳高速柳州至波寨段,由于上坡较多,大货车缓行,柳南高速柳州至小平阳段,车流量大,两条路段出现交通事故时容易造成拥堵。

该部门工作人员提醒,进出城的朋友应提前了解情况,规划好出行线路,避开易拥堵收费站,选择车流量小的相邻收费站出行。并建议春运期间出行的朋友提前规划好行程,备足油料和必需品,油料过半时遇加油站提前加油,避免因为服务区拥堵而耽误行程。

相关新闻:

交警部门发布长假期间相关路况信息

市民出行请提早做好计划

 

○○记者 张威

晚报讯 春节7天长假在即,记者从市公安局交警支队了解到了长假期间相关路况信息,并整理出了一份出行“攻略”,助市民回家探亲安全顺利。

交警支队相关负责人介绍,今年我市交通流将在春节期间迎来高峰,主要以私家车为主流,预计车流集中通行的道路有国道209线、国道322、323线以及各高速公路。从历年春运来看,事故多发于国道、省道和高速路上,原因多为超载、人货混载、酒驾、疲劳驾驶等。

前往融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县等北部县区的市民要注意收听、收看相关部门发布的道路结冰、山石塌方等威胁道路安全的通知,要及时避开危险路段,绕行或是不出行。

节前,交警在全市已设置9个交警执法站进行执法和提供服务。其中,三江良口、厦蓉高速桂黔收费站省际交警执法站24小时执勤。三江沙宜、柳宜新兴、柳江穿山、柳江里高、鹿寨寨沙、柳城沙埔、融水涨江等执法站16小时执勤。市民遇到问题,可以到执法站求助或咨询。交警部门也将在执法站提供取暖设施、热茶水、急救药品和方便面等。

另外,交警部门还从2月1日起启动了15个执勤点开展春运联勤工作,对全市高速、国道、省道主要交通节点实行全天布控,全面检查长途客车、旅游包车、危化品运输车、摩托车等车辆安全及司机情况,严查非法营运等违法行为。

交警部门还将不间断地开展夜查行动,严查酒驾、醉驾和毒驾,并努力保障火车站、汽车站、机场等重要客运站点的交通秩序,希望市民驾车时予以配合,勿阻碍通行。

春节出行高峰即将到来,回家的市民应提早做好出行计划,尽量避开出行高峰时段、路段。自驾出行的不要超载、超速、疲劳驾驶等,尽量避免在夜间行车。长假期间探亲访友、与朋友聚会的,切勿酒驾、醉驾。 

铁路客流节前高峰预计14日到来

除夕部分航线有特价机票

○○记者 李华

晚报讯 眼下,狗年春节在即,大部分游子陆续踏上回家旅途。记者昨日从各大车站和柳州机场了解到,铁路客流节前高峰预计14日到来,除夕部分航线有特价机票。

据了解,近日,铁路出行客流已呈上升趋势。10日发送旅客31136人, 昨日预计发送旅客也在3万人次左右。预计节前高峰日将于14日出现。

铁路部门提醒,春节临近,出行客流密集,请广大旅客备好充足的时间进站乘车,特别是网购车票的旅客最好提前到车站换取纸质车票,以免耽误乘车。

另外,2月7日至3月12日,柳州火车站至汽车南站设有“免费乘车接驳点”,汽车南站免费接驳车从早上8时至18时结束。

柳州机场方面,从目前售票情况来看,柳州飞海口、三亚的机票比较紧俏,由于初六、初七正值返程时间,柳州飞各地的机票也比较紧张,部分航线经济舱机票已经售完。

想“捡便宜”错峰出行的,除夕有些航线折扣力度比较大,比如柳州飞昆明、杭州等方向。柳州机场提醒,临近春节,机票折扣随时有变。确定好行程的旅客可以尽早购票。 

我市严查出租车拒载、强行拼客等经营行为

市民举报查实后可获奖励

○○记者 付华周

晚报讯 2月10日,记者从市交通综合行政执法支队获悉,针对历年来春节期间巡游出租汽车(简称“出租车”)驾驶员拒载、议价、强行拼客等现象,该部门进行了节前集中整治。截至2月9日共查处出租车违法行为26起。此外,今年1月至2月9日,该支队共接到出租车服务质量投诉案件167起,目前已处理131起。

据介绍,火车站、汽车站、机场等交通枢纽是我市出租车拒载、强行拼客等违法行为发生的重点地段。除了安排执法人员定点驻守维护营运秩序外,针对柳州火车站夜间出租车违法案件多发频发、投诉率高的现实情况,市交通综合行政执法支队采取各城区大队轮流值班执法的方式,重点对火车站通道区域外出租车的违法行为进行查处。同时,实行火车站、汽车站和机场属地执法管理制度,并与辖区运管部门相互配合,加强对上述区域出租车经营行为的监督执法检查。

市交通综合行政执法支队有关负责人表示,针对我市春节前出租车经营现状,制定了相应的执法工作计划,对所有出租车违法经营行为进行依法从严查处。结合我市去年出台的出租车违法行为举报奖励制度,呼吁广大市民对出租车拒载、议价、强行拼客等情况积极举报并提供相关视听材料,具体可拨打12328全国交通运输服务监督电话和2823695柳州市运政监督投诉电话进行投诉举报。上述两个投诉电话都是24小时受理,举报线索一经查实,将对举报人予以200元奖励。

 

文章来源:柳州晚报 责任编辑:黄元创

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;