您当前的位置 :首页 > 热点 > 甘肃
投稿

武山消防大队强化“软实力”优化便民服务工作

2018-08-10 15:47:51 来源: 作者:张小龙 责任编辑:甘肃编辑中心张小龙 点击图片浏览下一页

 为进一步提升消防服务质量,甘肃天水武山消防大队以“群众满意”为目标,进一步强化服务效能,不断打造消防部门“亲民、爱民、便民、惠民”形象,积优化消防便民服务工作,取得显著成效。  

 一是增强廉洁自律。大队要求党支部成员、消防监督人员和文职人员在工作8小时之外严于律己,严格服务纪律,除有执勤、检查任务外一律不准开单位行政车辆、不准着工装、不准进出娱乐场所、不准说与当今形势背道而驰的言论,明确防火干部在执法过程中严格落实各项规定。  

 二是转变执法理念。大队提升自身服务理念,变被动为主动,将窗口前移,提前介入,从管理者身份向服务者转变,主动上门走访、培训、服务、指导,建立跟踪、服务、推进项目建设的运行机制。“门难进、脸难看、事难办”,这三“难”是群众对少数窗口单位的意见集中所在,大队要求窗口工作人员要做到微笑服务,精心服务、耐心指导,创服务标兵、创文明窗口、创人民满意,杜绝办事推诿、拖拉、刁难群众等现象,严格落实一次告知制度及“一站式”服务要求,确保办案高效、透明。  

 三是构建法治消防。大队在“服务型消防”理念下,对群众提出的问题耐心倾听,不敷衍,不推诿,给群众一个客观、满意的答复。坚持以规范消防执法程序,提高执法质量,全力健全“法治消防”为根本,从程序和质量两个方面引领执法方向,要求全体执法人员“降低姿态不降低标准,解决问题不回避法规”,主动服务,避免人民群众走弯路,同时对于发现的违法行为采取发现一起处理一起的原则,杜绝乱作为、不作为等现象。   

 四是主动解决难题。自我加压,创造性地开展工作,今年,大队对建设工程消防设计审核事项提前介入,办事群众在手续齐全的情况下,要求一次性办完,决不让群众来回跑;针对申报单位相关材料不齐全,但消防设计图合格的实际,由大队审核组参与项目前期研究,大大的缩短了项目建设期,通过实实在在的举措为民排忧,真心办实事。

文章来源: 责任编辑:甘肃编辑中心张小龙

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;