您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

2019年中国银河证券“投资有道”财富论坛 长春站盛大启航

2019-06-04 19:24:45 来源: 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯(特约记者 郭思彤)探寻资本市场波谲,纵观宏观博弈暗语,掀叠权益投资浪涛,抒写财富永续华章。2019年中国银河证券“财富风帆”,于初夏携投资礼遇及资本灼见盛大启航。

6月2日上午,2019年中国银河证券“投资有道”财富论坛在长春如期召开。通过前期网上预约及踊跃参与,近300名幸运投资者从众多报名者中最终脱颖而出,获得亲临现场参与论坛的机会,并与业界多位专业投资人士近距离对话,共同观澜宏观大势及A股投资风向。同时,作为中国银河证券“投资有道”财富论坛全国巡讲的首发站,邀请了业内重量级嘉宾助阵,“财富列车”在长春启动首发。

活动现场,中国银河证券浙江分公司首席投顾任承德就“艰难转型,走向慢牛”做了投资主题演讲;万家基金投资经理束金伟就权益投资体系当前市场的观点作了深入浅出的解读;远望角投资基金经理曾实分享了美日贸易战的启示,以及对股票市场的长远猜想。

任承德认为,类似2018年的市场下跌,重现概率不会太大,这是一个非常大的变化。当前市场,“仓位轻重并不是太关键,你现在应该持有,这是一个合理的逻辑判断。”

注册制和科创板意味着什么?“今年下半年,有可能注册制推出,证券法随即出台,从这一天开始,我们便和美国的距离拉近了。我们现在要立足打造另外一个纳斯达克,这个纳斯达克是中国版的,会有很多优质的高科技公司在此上市,这是未来科创板的一幅广阔图景。”任承德称。

任承德建议投资者,主题配置上可集中于如下方向:消费升级、稳增长、安全等领域。

展望后市,束金伟表示,现在是W走势向下的第三撇,外围波动反复加速了行情调整的步伐。上证指数经历了4月底到5月初的将近14%的调整后,调整的幅度已经满足每次牛市第一波后的幅度,但时间上还不够,市场在现阶段又出现了比较大的分歧,市场需要反复的震荡消化当前的利空,然后重新聚集上涨的动力。

“二季度预计以震荡为主。”站在全年的角度,束金伟认为,等此次震荡调整结束以后,下半年还会迎来一个较好加仓的机会。结构上,建议投资者偏向于有行业逻辑的新兴产业(5G应用、自主可控、新能源汽车等),以及具备经济逆周期调节作用的板块(地产、基建等)。

谈及科创板,束金伟认为,“中国最好的一批公司,过去未能在A股上市,国内的A股投资者没法分享到这些产品。这次科创板想让这样的公司能够在国内上市,使得老百姓可以在高度成长期初期就参与投资,这是科创板的出发点和作用。”

曾实在中日形势比较中提到,“中国目前的工业发展水平,相当于日本1974年至1980年的水平;资产泡沫及实际汇率水平,接近于日本1990年水平;与美国关系阶段,相当于广场协议1986年前后;人口结构问题,处于日本1970年左右水平。”

曾实在比较A股市场和社会总财富时强调,“原来股票市场是大池子,现在变成了小的池子,未来这种趋势可能会扭转。转型的话,地产作为财富增长的主模式,它附带的作用就会提升未来企业运营,包括生活的潜在成本,降低在全球的成本比较的优势,所以地产应该会被约束,而股票这块作为财富配置的角度会提升。”

“大水满贯无助于股票市场的长牛。”谈及股市,曾实进一步表示,“无需对短期过于敏感,经济的L型底还需要时间去走,一定程度上,经济的过快恢复也许并不利于产业结构的调整。低增长环境对于增长质量将会更为重视,优质公司的估值可能更高。”

“最近市场震荡,比较想知道A股下一步怎么走,自己如何做投资策略调整。从这一点上来说,这次活动举办得很及时。而且平常见到基金经理的机会比较少,通过银河举办活动的契机,这次还有机会和他们近距离交流,深入请教观点,和线上的感受不太一样。”在活动现场,报名参加长春站巡讲的一名资深投资者如是表示。

据悉,2019年,中国银河证券举办的“投资有道”财富论坛共计20场,余下的19场投资洗礼,重磅嘉宾接连不断、观点盛宴持续上演!论坛将于6-8月在北京、深圳、杭州、南京等城市召开。继长春站之后,巡讲活动将于6月15日在北京、宁波、南宁,6月16日在杭州、武汉、厦门、兰州、西宁等多个城市同步举办,目前各地投资者报名正在火热进行中。

文章来源: 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;