您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

发改委称:征信“洗白”已成可能!!!

2019-05-07 19:24:42 来源:聚焦中国 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 提到征信两字,我们首先想到的就是贷款,信用卡。而说到征信黑名单,我们就会想到贷不到款,办不了信用卡,买不了房,买不了车.......然后发现什么事都不好办了。征信自显现开始直到今日,在我们的生活中占据了越来越重要的地位。它记录了我们过去的信用行为,而将影响到我们现在和未来的经济行为。

自从当今社会进入信用时代。征信优良,自然办事事半功倍。而处于征信黑名单的人,就会发现,办卡要看征信,贷款买房要看征信,去大企业工作要看征信,投资理财要看征信,甚至出行交通,酒店住宿也要看征信,处于黑名单的人将丢失很多机会,做事往往事倍功半。随着国家对征信制度的成熟完善,在不久的未来处于征信黑名单的人将寸步难行。

从目前的征信发展趋势来看,个人征信牌照将成为我国征信业的里程碑事件,个人征信市场进一步放开,更多民营征信机构参与进来,个人征信市场化将取得实质性进展。

《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》提出了信用体系建设的阶段性目标,2020年将是征信市场完善的关键时间节点。我们判断民营个人征信机构获取牌照后,经过前期的业务完善和市场拓展,在2020年前后很可能开始占据强势地位。目前,国家大力推进信用体系建设,征信作为信用体系“褒扬诚信、惩戒失信”的关键环节,必将沿着市场化方向加速发展。

那是不是说,处于征信黑名单的人就一辈子被定性为失信之人,无法更改了呢?近期发改委称:征信洗白已成可能。洗白难道是强行删除那些不良信用记录吗?那征信是不是就失去了公平公正公开的信用价值了呢?到底所谓的洗白是什么呢?

我们所说的洗白是指信用修复,是指市场主体在失信信息披露期限内,主动纠正失信行为且消除不良影响后,向失信信息认定单位提出申请,并经审核同意,由信用信息平台对其失信信息进行相应调整的过程。调整后,该失信信息不再公开披露或作为失信惩戒的依据。

国家发改委、人民银行2017年11月发布《关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(以下简称“意见”),有效期截至2020年12月31日。有关部门(单位)认定“黑名单”时,应结合失信行为的严重程度,明确相关主体能否修复信用以及信用修复的方式和期限。对可通过履行相关义务纠正失信行为的“黑名单”主体,可在履行相关义务后,向认定部门(单位)提交相关材料申请退出。《意见》鼓励和支持自主修复信用。建立有利于自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制,鼓励“黑名单”主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用,认定部门(单位)可将信用修复情况作为“黑名单”退出的重要参考。

2019年02月11日新浪财经网发布《地方执行信用修复新政策 “征信洗白”中介迎春天》,其中条例内容表示:鼓励和引导不良信息主体主动改正违法失信行为,消除不良社会影响,提高自身信用水平。

信用修复是一个全新的行业,新行业,新前景,人人息息相关。客户群体量巨大,只要客户(基本上全国范围除港澳台以外)持有信用卡或名下有贷款等逾期都符合操作条件,都属于客户群体;市场竞争小,未来一年内无竞争状态。信用修复将是一个零成本,利润可观,继贷款行业后走在市场最前端的新行业!

信用修复,全新行业,期待您的加入,一起共创行业新旗帜。

中奥征信(最专业的征信服务机构)

商务合作(张经理):13903156187(微信同号)

商务合作(段经理):18031518583(微信同号)

商务合作(孔女士):13333150205(微信同号)

文章来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;