您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

央视著名主持人李雨霏对话健康饮水专家刘勇

2019-11-04 13:24:05 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 
       湖南,这片孕育无数伟人的土地,钟灵毓秀,旷阔大山的峰峦迭起赋予湖南人敢想敢干的泼辣作风。康祺环保董事长刘勇,化工系统工程高级工程师、中国净水行业相关标准制定专家,湖南省环境治理行业协会专家库专家,湖南省污染治理标准化技术委员会委员,曾任中国民航总局航空化学品生产检验委任代表。他对人类健康饮水的研究,可谓深不可测。
   
        刘勇1988年毕业于湖南农业大学茶学专业,天生就是一个不安分的人,早在求学时候的他就开办了自己的摄影社,成为校内风云人物,之后分配到长沙市茶叶公司,由于科研成果突出,小小年纪便被破格提拔为工程师,茶学专业也为他后期从事健康饮水的研究提供了从专业分析,科学思维,实践验证上的帮助。2004成立长沙艾森设备维护技术有限公司,主打飞机、舰艇等民用及军用高端工业清洗剂、抛光剂等,贡献了相关领域近10项国家发明专利,并牵头负责国家多个重要项目,成就斐然!通过对高端飞机清洗剂的研究,大幅度提高了化工领域的科研能力,也为后来从事健康饮用水研究打下了坚实的基础。
       有时机遇之巧合足可以成就传奇人生,一切缘于1998年的一次偶然。刘勇偶尔发现用山泉水泡出的新茶异常好喝,换成自来水泡,汤色味道都差,从此便怀着对好水的敬畏之心,开启了一段寻找健康水的艰辛之旅。2013年专门成立长沙康祺环保科技有限公司,主攻人类健康饮水领域的研究。
        康祺环保自成立以来,积极联合湖南农业大学、中国地质大学、中南大学、湖南大学、长沙理工大学等科研院所的专家教授,开展产学研合作,坚持天人合一,回归自然的理念,以达尔文“物竞天择,适者生存”的进化论为依据,并结合唐朝茶圣陆羽《茶经》中的“山水上,江水中,井水下”和“一方水土养一方人”的规律,举大力创办长沙康祺饮用水质检测分析中心,开展湘江流域水质状况调查,通过对湘江流域三十多处天然水源地的勘测,对当地人文地貌和周边人群健康状况的统计分析,及对当地岩石钻探进行深层次分析化验,找到了优质天然水矿物元素的含量规律,并根据研究得出的规律,采用优质天然矿石对纯净水进行矿物元素还原补充,创造性发明人工山泉直饮机,并申请了国家专利。经湖南省科技成果评价鉴定,达到国内同类产品先进水平。之后又经过在美国、菲律宾、印度和国内三年多的适应性测试,证明了人工山泉水直饮机的出水品质完全打破了一方水土养一方人的局限性,先后获得2018年全国净水行业十大畅销品牌、全国净水器行业质量领先品牌、全国质量信得过产品等。
        刘勇率领康祺环保专家学者,组织制定了Q/OCBI 002-2018《健康饮用天然水矿物质含量标准》,实现从饮用水单一卫生安全走向健康饮水的质的飞跃,填补了国际国内健康饮水领域关于科学理论、矿物质含量标准制定、再矿化技术三个方面的空白!同时还制定了《健康饮用天然水矿物质含量综合评价方法》标准,为人类健康饮水水质的综合评价提供了科学依据。康祺环保坚持尊重自然、超越自然的可持续发展,科学预见未来,完全可以做到矿物质含量在不超标的情况下永远不过时。康子祺”牌人工山泉直饮机获得的山泉水富含人体所需的钙、铁、镁、硒、锶、锌、锗、锡等21种矿物元素,具有喝得出的天然山泉水甜度,测得出的卫生程度和天然矿物质含量,还可对某些微量元素进行调整以适应不同人群如婴幼儿和老年人的需要。
       从2014年至今,康祺环保积极参与中国质量检验协会净水设备专业务员会《中小学校园饮用水处理装置技术规范》等中国净水行业相关国家标准制定工作,利用各种机会为人类健康饮水事业奔走呼吁,坚持上善若水的精神,通过广泛科普,树立正确健康的饮水舆论导向,让全人类不再喝没有科学依据的糊涂水,敬奉天然,回归自然,实现健康饮水的社会新文明!(文  王坤)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;