您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

嘉丰瑞德:货币通胀时代,投资者如何进行基金投资?

2018-08-09 09:50:14 来源:嘉丰瑞德 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 通货膨胀是全球任何一个经济体都无法逃避的问题,在经济周期的规律下,一旦经济周期进入下行轨道,政府就需要通过各种货币政策为经济回血,而拯救经济的方式之一是增加货币投放量

对于普通投资者而言,进入通货膨胀时代后如何通过投资工具抵御通货膨胀,捍卫私人财富是这个时代重要的命题。虽然通货膨胀并非稳健长效的政策机制,然而对于央行来说,一旦停止通货膨胀,就意味着社会的投融资活跃度会接近停滞。由于资金在M2持平的环境下不会面临缩水的风险,资金端缺乏寻找投资项目的动力。而投融市场的资金需求端,例如新的项目、新的产品、新的技术就会失去重要的投资来源,对于产业发展以及社会进步逻辑来说明显呈现不利态势。

点击查看原始图片

因此,即使通货膨胀会导致一系列经济问题,但全球几乎每一个经济体都经历过这一过程。从一定程度上来说,通货膨胀是保持和促进社会活力和动力的关键,政府适当盘活M2增量调高通货膨胀率,能倒逼社会投融资活跃度的效果。然而,一旦通货膨胀率达到某一高点,投资人就会失去安全感,一旦投资收益率无法抵御通货膨胀率,大规模的资本外流会成为市场的恐慌性选择。因此,坚持货币政策的合理中性是未来中国保持稳健长效机制的关键。 

从投资角度来说,机构或个人投资者战胜通货膨胀最好的方式是投资优质的企业股权,其次是核心地段的房地产。然而,房地产在经历了过去十几年的房价突飞猛进之后,如今在各类行政措施的调控下投资吸引力大大下降,同时房地产的金融属性正在逐渐弱化。相比之下,各类权益资产,如股票、期货、基金等更有可能成为未来更具吸引力的战胜通货膨胀的资产项目。 

嘉丰瑞德(www.saferich.com)产品研发中心冉文君先生表示,目前很多高净值人士虽然具备资源优势,然而由于其从事的主业与基金行业尚有差距,因此投资专业度方面仍然有待提高。由于基金投资是比证券投资更为专业的投资领域,同时对于合格投资者也有更高的资质要求,因此对于投资者而言,专业的行情研判以及投资技巧都是必须具备的投资条件。

点击查看原始图片

冉文君先生表示,对于高净值个人投资者而言,找到志同道合的理财师是投资盈利的关键。一般而言,理财师的风格因人而异,有保守型也有激进型,因此,对理财师投资风格和理念的认可非常重要。而私募行业的激励机制也非常充分,其利益机制决定了理财师会加倍努力为客户争取利益最大化。 

在具体操作的过程中,由于投资市场的节奏、行情上下行以及资金周期等因素都会成为理财师调整投资组合的动因,而对于每周净值和季度持仓,每个理财师也有个人的思考和权衡,因此,理财师在投资理念上需要与投资者进行深度磨合商榷。 

由于基金投资市场的专业程度较高,同时对于资金的准入门槛也相对较高。因此,嘉丰瑞德产品研发中心冉文君先生不建议投资者用短期资金进行投资,建议选用超过五年时间以上的闲置资金进行投资,同时找准进退时间点,根据政策调整方向进行投资布局,加大基金产品投资盈利的整体概率。

文章来源:嘉丰瑞德 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;